Eucharistie und Erstkommunion

In der Eucharistiefeier gedenkt die Kirche des Todes und der Auferstehung Jesu Christi. Die Eucharistiefeier ist die Quelle der christlichen Lebenskraft und Mittelpunkt der christlichen Gemeinde. Die Gottesdienstzeiten an den Sonn-, Feier- und Werktagen entnehmen Sie dem Pfarrblatt „Horizonte“.

Die Erstkommunion findet bei uns in der dritten Klasse am Weissen Sonntag (erster Sonntag nach Ostern) statt. Im wöchentlichen Religionsunterricht und in der Teilnahme an zwei Begegnungs-Nachmittagen werden die Kinder auch gemeinsam mit den Eltern auf den Weissen Sonntag hingeführt.

Wenn die Erstkommunikanten am Gottesdienst an Fronleichnam im weissen Gewand teilgenommen haben, ist dies der Schlusspunkt der Erstkommunionvorbereitung.