jugendseite

In der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen gilt es in erster Linie eine Beziehung aufzubauen. Im Weiteren gilt es, sie auf ihrem Weg aktiv zu begeleiten und zu unterstützen. Diese Grundgedanken prägen die Jugendarbeit in unserer Pfarrei.

Praysing - der andere Gottesdienst

Bei unseren ökumenischen Feiern im Aettenbühl, jeweils am vierten Freitag im Monat um 19 Uhr, steht die Musik mit Klavier, Gitarre, Cajon und Gesang im Zentrum. Neu wollen wir auch die Texte mehr wirken lassen und Zeit für Stille geben.

Die Frühlingsreihe steht unter dem Thema „Ankommen“.
Mit diesem Thema möchten wir bewusst einen Gegenpol zum heute oft von Hektik, Unruhe und Stress geprägten Leben setzten.

Wir treffen um 19 Uhr in der Kapelle Zentrum Aettenbühl.

Daten 2017:

24. März / 28. April / 25. August / 22. September / 27. Oktober / 24. November

Familiengottesdienst

Im Familiengottesdienst begegnen die Kinder einer wiedererkennbaren, wiederkehrenden Liturgie.

Kinder begegnen der biblischen Botschaft und den christlichen Traditionen.

Kinder begegnen sich in einer lebendigen, kinderfreundlichen Gemeinde durch

• engagierten ehrenamtlichen Personen
  • Musik und Bewegung
  • Gestaltung, Spiel und Spass in der Gruppe

Die Gottesdienste finden jeweils um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche statt.

Familiengottesdienste 2017

- 12. März, 10.30 Uhr

- 11. Juni, 10.30 Uhr

- 29. Oktober, 10.30 Uhr
Die Tauffamilien erhalten die Blume vom

Taufbaum zurück

- 3. Dezember, 10.30 Uhr
Kinder und Jugendliche singen unter der

Leitung vom Kirchenchor

Ökumenische Kinderfeier

Fiire met de Chliine

Alle Vorschul- und Kindergartenkinder sind mit ihren Eltern, Geschwistern und Grosseltern herzlich zu dieser Feier eingeladen. In der Kirche wird zu unterschiedlichen Themen eine Geschichte erzählt, gesungen, gebetet, gestaunt und auch manchmal gelacht. Nach der zirka 20 Minuten dauernden Feier begeben sich alle gemeinsam ins Pfrundhaus und geniessen ein feines Zobig. Manchmal wird noch etwas zum Thema gebastelt. Das Vorbereitungsteam freut sich auf viele Besucher und die gemeinsame Feier.

Daten 2017

Freitag, 9. Juni

Freitag, 24. November

Die Feiern beginnen um 15 Uhr in der Pfarrkirche Sins.

Ministranten

Nach der Erstkommunion können die Kinder bei den Ministranten mit machen. Höchstens zweimal pro Monat kommen sie zum Einsatz. Neben dem Engagement in der Kirche gibt es aber auch noch weitere gemeinsame Aktivitäten, die die Zusammengehörigkeit stärken.

Kontakt: Albert Huwiler, Sakristan

Ministranten

Jungwacht

Die Schar lädt Kinder der Ersten Primar bis zur Oberstufe regelmässig am Samstag zu Gruppenstunden mit tollen Erlebnisse in der Natur ein. Neben vielen anderen besonderen Anlässen im Jahresprogramm sind die Lager an Pfingsten und in den Sommerferien die absoluten „Highlights“.

Mehr kannst du erfahren unter: www.jwsins.ch

Kontakt: Jonas Amstutz

scharleiter [info] jwsins [dot] ch

www.jwsins.ch

Jungwacht Sins

Pfadi Sins

Dieser aktiven Jugendorganisation stellt die Kirchgemeinde hauptsächlich Räumlichkeiten zur Verfügung, die von den Mädchen gerne als Materiallager und Ausweichmöglichkeit bei schlechtem Wetter benutzt werden. Ausserdem finden hier auch ihre „Höcks“ statt.

Kontakt: Andrea Amstutz,

pfadisins [info] hotmail [dot] com

www.pfadisins.ch

Pfadi Sins

Sternsinger

Auch in unserer Gemeinde gehen traditionell nach Neujahr die drei Könige von Haus zu Haus. Immer wieder finden sich Kinder jeden Alters, die das Sprechen und Singen einstudieren, um den Menschen unter der Türe eine Freude zu bereiten.

Kontakt: Katholisches Pfarramt, Sins

Sternsinger

Kirchliche Jugendarbeit Oberfreiamt

Jugendliche ab der 1. Oberstufe sind herzlich dazu eingeladen, bei verschiedenen Anlässen

mit und für Jugendliche teilzunehmen. Im Vordergrund steht die gute Begegnung untereinander und das gemeinsame Erleben.

Kontakt: Frau Frieda Traxel, frieda.traxel [info] pfarrei-sins [dot] ch