kirchenpflege

Mitglied der Synode

Karli-Bugelnig Herbert

Telefon 041 788 08 24

Die Kirchgemeinde schafft die Voraussetzungen zur Entfaltung des kirchlichen Pfarreilebens.

Die Kirchenpflege ist die Verwaltungspehörde der Kirchgemeinde. Die Mitglieder werden alle vier Jahre gewählt. Die Kirchenpflege der Kirchgemeinde Sins besteht aus sieben Mitgliedern. Ihnen sind verschiedene Ressorts zugeteilt.

Primär sind sie verantwortlich für den Unterhalt der Pfarrkirche und den zugehörigen Gebäude (Pfarrhaus, Pfrundhaus, Wöschhüsli und untere Kaplanei, sowie der Waldpflege). Anstellung der Mitarbeitenden für die Seelsorge in Zusammenarbeit mit dem Personalamt des Bistums Basel, sowie des gesamten Personales (Sekretärin, Katechetinnen / Katecheten, Sakristan und Kirchenmusiker).

Jährlich findet eine Kirchgemeindeversammlung statt, dies gibt Gelegenheit über die Aktivitäten in der Pfarrei, die Finanzen, über die Arbeit der Kirchenpflege und des Pfarreiteams zu informieren.